Губернатор Костромской области
   
Опрос качества предоставления услуг:
"Удовлетворяет ли Вас качество предоставления услуг учреждением"


Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19

8 февраля 2021 г., 10:14

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19

 

Уважаемый пациент!

 

Ваше крепкое здоровье — наша главная цель! А для того, чтобы полностью реализовать  потенциал в достижении главной цели, мы просим Вас соблюдать некоторые (основные и важные) правила:

1. Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие антител к SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.

2. Противопоказаниями к вакцинации являются: - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; - тяжелые аллергические реакции в анамнезе; - острые инфекционные и неинфекционные заболевания; - обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии); - беременность и период грудного вскармливания; - возраст до 18 лет.

3. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации. Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

4. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.

5. В течение 30 мин после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.

6. После проведения вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отёчность) реакции.

Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.

Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства.

Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Полезные ссылки


      Телефон доверия 8-800-2000-122 

 

>


 

Уход за ослабленными пожилыми людьми
Учредитель
Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области
Благотворительный фонд "Будущее сейчас"
Благотворительный проект по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Хочу домой»
Кратковременный присмотр за ребенком
В ОГБУ "Кадыйский КЦСОН" предоставляется социальная услуга "Кратковременный присмотр за ребенком
Оцените нашу работу
Уважаемые посетители сайта! Просим Вас оценить нашу работу на портале bus.gov.ru
КООО "Воскресение
Костромская областная общественная организация "Воскресение" работает по трем основным направлениям — помощь бездомным (Ночлежка), помощь социально-незащищенным категориям граждан (Центр гуманитарной помощи) и помощь семьям, воспитывающим трех и более детей.
Благотворительный фонд "Старость в радость"
Мы делаем все, чтобы повысить качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов. Наша цель - улыбки на лицах наших бабушек и дедушек!
Фонд "Второе дыхание"
Программы фонда направлены на помощь людям из социально незащищенных групп: нуждающимся семьям, бездомным, выпускникам детских домов, людям с ограниченными возможностями здоровья путем оказания поддержки в трудоустройстве и решении социально-бытовых проблем.
Материалы Фонда поддержки детей
Материалы Фонда поддержки детей