Губернатор Костромской области
   
Опрос качества предоставления услуг:
"Удовлетворяет ли Вас качество предоставления услуг учреждением"


Закон Костромской области от 26 апреля 2016 г. N 91-6-ЗКО

10 сентября 2019 г., 09:00

Закон Костромской области от 26 апреля 2016 г. N 91-6-ЗКО
"О компенсации отдельным категориям граждан расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Костромской области"

1. В соответствии с частью 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, а также собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп (далее - собственники):

1) достигшим возраста семидесяти лет, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - компенсация) в размере 50 процентов оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением администрации Костромской области (далее - минимальный размер взноса), и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - региональный стандарт), за исключением случаев, указанных в части 1.1 настоящей статьи;

2) достигшим возраста восьмидесяти лет, предоставляется компенсация в размере 100 процентов оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 100 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса и размера регионального стандарта, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей части, пункте 2 части 1.1 настоящей статьи;

3) достигшим возраста восьмидесяти лет, получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, включающие уплату взноса на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, предоставляется компенсация в размере, рассчитанном как разница между суммой компенсации, рассчитанной в соответствии с пунктом 2 настоящей части, и суммой компенсации на уплату взноса на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, получаемой ими по основаниям, предусмотренным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

          1.1. Компенсация в соответствии с настоящим Законом не предоставляется:

1) собственникам, достигшим возраста семидесяти лет, получающим меры социальной поддержки по оплате любого жилого помещения и коммунальных услуг, включающих уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, на основании нормативных правовых актов Российской Федерации;

2) собственникам, указанным в части 1 настоящей статьи, из числа педагогических работников в случае предоставления им мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на основании части 4 статьи 3 Закона Костромской области от 5 июня 2006 года N 31-4-ЗКО "О мерах социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности".

             2. Компенсация предоставляется собственникам, постоянно проживающим на территории Костромской области, в отношении одного жилого помещения, расположенного на территории Костромской области, по их выбору.

3. Порядок назначения и выплаты компенсации устанавливается администрацией Костромской области.

4. Информация о предоставлении компенсации размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

       Статья 2

           1. Настоящий Закон действует по 31 декабря 2021 года включительно.

           2. Расходы, связанные с реализацией настоящего Закона, относятся к расходным обязательствам Костромской области и финансируются за счет средств областного бюджета.

Полезные ссылки


      Телефон доверия 8-800-2000-122 

 

>


 

Уход за ослабленными пожилыми людьми
Учредитель
Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области
Благотворительный фонд "Будущее сейчас"
Благотворительный проект по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Хочу домой»
Кратковременный присмотр за ребенком
В ОГБУ "Кадыйский КЦСОН" предоставляется социальная услуга "Кратковременный присмотр за ребенком
Оцените нашу работу
Уважаемые посетители сайта! Просим Вас оценить нашу работу на портале bus.gov.ru
КООО "Воскресение
Костромская областная общественная организация "Воскресение" работает по трем основным направлениям — помощь бездомным (Ночлежка), помощь социально-незащищенным категориям граждан (Центр гуманитарной помощи) и помощь семьям, воспитывающим трех и более детей.
Благотворительный фонд "Старость в радость"
Мы делаем все, чтобы повысить качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов. Наша цель - улыбки на лицах наших бабушек и дедушек!
Фонд "Второе дыхание"
Программы фонда направлены на помощь людям из социально незащищенных групп: нуждающимся семьям, бездомным, выпускникам детских домов, людям с ограниченными возможностями здоровья путем оказания поддержки в трудоустройстве и решении социально-бытовых проблем.
Материалы Фонда поддержки детей
Материалы Фонда поддержки детей